鶏喰え神々(とりくえじんじん) | お店のミカタ https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/ 商品やサービスからちょっとした喜びを感じ取っていただければ幸いです。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/57/7b/103232/103232_76b8cd577b_header_logo_pc.jpg 鶏喰え神々(とりくえじんじん) https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/ 【カテゴリーなし】 ピオ・ピオ・ピオ・ガルガーネガ・シャルドネ Tue, 26 Jul 2011 14:07:26 +0900 61212 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/61212 Bio Bio Bio Garaganega Chardonnay<br /><br />花、熟した桃などのトロピカルな香り。まろやかな口当たりで程よい酸味とバランスの良い果実酒で、ちょっちビターな後味 【芋焼酎】 黒霧島 Wed, 23 Mar 2011 16:25:28 +0900 61195 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/61195 創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と独自の仕込みで再現、黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。 【芋焼酎】 富乃宝山 Wed, 23 Mar 2011 16:21:12 +0900 61190 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/61190 芋焼酎の概念を変える味わい。果実のような甘く爽やかな香りと深いながらもサッパリとした味わい。【富乃宝山】を飲んで焼酎にはまったという人もよく耳にします。女性にもオススメの焼酎です。 【芋焼酎】 赤利右衛門 Wed, 23 Mar 2011 16:17:18 +0900 61186 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/61186 甘芋系のサツマイモ「紅薩摩芋」を原料に黒麹ゴールド菌で醸した芋焼酎原酒と、「黄金千貫」を原料に白麹で醸した芋焼酎原酒をブレンドした焼酎です。黒麹焼酎の芳醇なコクのある味わいと白麹焼酎のやわらかな香りと風味がバランスよくとけあったメリハリのある力強い仕上がりです。甘く華やかな香りと芋の旨味を感じることの出来る味わいでコクも十分です。 【芋焼酎】 玉露 甕仙人 Wed, 23 Mar 2011 16:02:54 +0900 61174 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/61174 宮崎県小林市の馬場農場(さくら野菜)の「黄金千貫」のみを使用し、すべてにこだわりを持って醸し出された酒質は、コクがあり、甘口で香りの良い焼酎です。おすすめの飲み方は、生とお湯割り!!お酒を注いだ後にたつ香りがなんともいえず水を足しても味はのびがよいのが特徴で焼酎の苦手な方にもおすすめ。 【芋焼酎】 姶良 Wed, 23 Mar 2011 16:02:28 +0900 61180 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/61180 「薩摩芋」を一つずつ丁寧に皮剥きそ、芋焼酎の上品な部分だけを集めたかのようなその美しさは、ホックリと甘く透明感のある唯一無二の焼酎です。 【芋焼酎】 紅一点 Fri, 18 Mar 2011 16:15:01 +0900 59162 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/59162 鮮やかな淡い黄金色の紅一点。優しい芋の香りに包まれる中に穏やかな樽のバニラ香が感じられます。飲み口は柔らかで紅芋特有の甘みと黄色千貫の薫り、そして樫樽からの甘みが調和し優しい飲み口に仕上がっています。10年連続モンドセレクション金賞受賞蔵が樫樽で500日の貯蔵に樽の入れ替えを三度行い、じっくりと熟成させました。 【芋焼酎】 金峰櫻井 Fri, 18 Mar 2011 16:06:00 +0900 59158 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/59158 白麹 8:黒麹 2 の割合で丁度に仕込まれた。深いコクと旨味がぎっしり詰まった芋焼酎です。クセのない綺麗な芋の味わいと旨味でパンチもありキレもあり、お湯割りやロックがお勧めです。雑みのない本当の芋の旨味がします。品薄のため、手に入りにくい焼酎です。 【芋焼酎】 造り酒屋櫻井 Fri, 18 Mar 2011 15:58:41 +0900 59155 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/59155 文句なしの素材&ldquo;白麹&rdquo;と金峰町産の酒米を使用し、醸し出される味わいは最高級の逸品。これぞプレミアミ芋焼酎! 【芋焼酎】 伊佐美 Fri, 18 Mar 2011 15:55:16 +0900 59153 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/59153 現在のように黒麹が一般でない時代からこだわって造る本格焼酎。コクのあるまろやかな味わいで甘みが特徴的です。元祖プレミアミ焼酎としても有名です。 【芋焼酎】 日向娘 Fri, 18 Mar 2011 15:50:41 +0900 59151 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/59151 厳選された芋でつくる香りと味はとてもまろやかで、香り高い。入荷時のみの限定になりますのでよろしくお願いいたします。 【芋焼酎】 遠賀の赤芋 Fri, 18 Mar 2011 15:45:35 +0900 59142 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/59142 遠賀の赤芋 【芋焼酎】 侍士の門 Fri, 18 Mar 2011 15:39:09 +0900 59135 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/59135 幻の米『白玉』は、150年以上栽培されていなかったそうです。芋特有の風味と優しい味わい、甘さもほどよくあっさりしながらも、芋の風味がしっかりと残る豊な味わいが楽しめます。 【芋焼酎】 魔王 Fri, 18 Mar 2011 15:30:36 +0900 59134 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/59134 黄麹を使い、華やかな香り凝縮したエキス分と甘みが焼酎とは思えぬ味わいを醸しだします。貯蔵中に蒸発してしまう酒を「天使の分け前」というが、この天使を誘惑し、酒を調達する悪魔によってもたらされた酒という意味で付けられたこの「魔王」。芋の香りを抑えた口当たり。流通量が極めて少ない。まさにプレミアムな焼酎の代表格です。 【ビール】 生ビール Fri, 18 Mar 2011 15:08:19 +0900 56232 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/56232 エビス樽生<br /> (中) 600円<br /> (小) 400円<br /><br />リッチなコクと苦味、ちょっと贅沢な麦芽100%のビール 【ビール】 ノンアルコールビール Fri, 18 Mar 2011 15:08:12 +0900 56238 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/56238 サッポロ プレミアム アルコールフリー<br /><br />ビール好きに選んでいただきたい(苦味)と(コク)がしsっかり味わえるプレミアムなノンアルコールビール 【米焼酎】 九代目 Fri, 18 Mar 2011 15:07:39 +0900 59116 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/59116 今、人気爆発の噂の焼酎です。長期熟成によるコク、香りが抜群で、舌触りが滑らかで米焼酎の概念を超える焼酎です。昔ながらの石室内において手造りでの麹造り。かめ壷を使っての仕込み。伝統的な単式蒸留機による減圧蒸留。かめ壷で5年貯蔵 【麦焼酎】 寿福絹子 Fri, 11 Mar 2011 14:51:02 +0900 56261 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/56261 香ばしく、味わい深い常圧じ蒸留の麦焼酎らしさと、まろやかで、やわらかく、そしてやさしいぽっこりするような味わいは共に楽しめます!グッとくる麦の甘みと旨みの後に、鼻に抜ける香ばしい華やかな香りと、すーっと駆け抜けていく爽快な後味はまさに秀逸です。 【麦焼酎】 華秘伝 物部 Fri, 11 Mar 2011 14:40:03 +0900 56257 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/56257 その昔&ldquo;物部田原&rdquo;で採れた米麦で焼酎を造ったと言う古(いにしえ)の浪漫に思いを馳せながら、本物のみを愛する人の為だけに醸した&ldquo;生まれの良い、腰のすわった&rdquo;絶品です。 【麦焼酎】 壱岐 九十九 Fri, 11 Mar 2011 14:30:11 +0900 56243 https://torikuejinjin.on.omisenomikata.jp/menu/56243 壱麦焼酎発祥の地、壱岐の焼酎。厳選した上質の原料を使い、天然の素材の良さをいかしており、添加物は一切使用していません。ラベルには三千五百年前の威厳ある書体を志村大流先生の手によるものです。